スキルアップ講座

自分らしくスキルアップ!自分らしいスクールライフ!!

ホーム スキルアップ講座

高校卒業 +
スキルアップ

高校卒業資格の取得はもちろんのこと、将来の夢を見つけることも大切。
高校生に人気のコース「声優コース」と「マンガ・キャラクターデザインコース」の
2つのコースをスキルアップ講座として学習できます。

プロから学んで
憧れの職業を目指せる!

アニメ、映画、ゲームなど好きな作品に携わるチャンスをつかむ!

声優コース

声優になるために必要なボイストレーニングや発声法といった基本から、本格的な舞台演技やオーディションへの参加などで、より高度で実践的なトレーニングを重ねます。
声優コース
マンガキャラクターデザインコース
憧れを現実に。プロを目指す!

マンガ・キャラクター
デザインコース

現在、マンガ家として活躍する講師が、マンガ家やゲームのキャラクターデザイナーなどを目指す皆さんを力強くサポートします。描くためのテクニックはもちろん、「マンガ家やデザイナーへの道」についても丁寧に指導します。

Message from a Student

水永優眞

私は、この学校に入学して毎日学校に通えるようになりました。現在は、勉強とイラストの両方を頑張っています。イラストでは、プロの漫画家の方が、描き方や色遣いなどを丁寧に指導してくれ、この世界の奥の深さを実感しております。私自身、イラストを描くのが好きなので、色々な刺激を受けながら、この分野も深めて行きたいと思っています。

好きをチカラにかえる。好きでミライをつくる。

もっと知りたい方はこちら

資料やホームページではわからないことがきっとあるはず…見て、聞いて、感じてみてください!

資料請求

まずはここからはじめませんか?通信制高校選びのはじめの一歩は、資料請求から!