インターナショナルフロア

聞いて、話して、読んで、書いて、生きた英語を身につけよう!

ホーム インターナショナルフロア

さらなるインターナショナルな学校へ

化学の授業

英語の授業

数学の授業

グローバル化が進む社会で求められることの一つが、英語で考えること、英語でコミュニケーションがとれることです。
つくば開成国際高等学校柏分校では、英語以外のスクーリングにもネイティブが入り、教科の勉強に刺激を与えています。
文化の違い、他教科内容の英語表現を知ることで、その教科を違った側面から見ることができ、勉強の面白さを実感できるのも魅力です。
物事を多面的に捉え、知る喜びに気づくことは、新たな自分発見でもあります。
この柏分校は、英語の力を楽しみながら伸ばし、世界に羽ばたける人材の育成を目指す学校でもあります。
つくば開成国際高等学校柏分校での日常生活は、インターナショナルな生活そのものです。

語れる自分」から始まるキャリア教育

進学指導や就職指導等、生徒自身の将来の進路実現を目指して、個別指導の徹底を図ります。
自分が何をしたいのか、自分の興味・関心は何か、将来どういう仕事をしたいのか。
教師との面談や模試などを通して、自分自身の適性や能力を客観的に見つめ、自分自身について語れるようにしていきます。
私たちは、「語れる自分」からキャリア教育の実践を図ります。

3つのCH

皆さんの学びのCHANCE(チャンス)を
次の自分へとCHANGE(チェンジ)できるよう
この学校でCHALLENGE(チャレンジ)しませんか。
3つのCH

英語の学習を
しっかりサポート

外国籍講師と英語でおしゃべり
外国籍講師と英語で
おしゃべり
楽しく会話をしながら学ぼう!
オシャレで広々とした
空間
落ち着いたカラーのインテリアで
過ごしやすい!
オシャレで広々とした空間
スクリーンにもなる巨大ホワイトボード
スクリーンにもなる
巨大ホワイトボード
お茶をしながら楽しく英会話

International Floor

もっと知りたい方はこちら

資料やホームページではわからないことがきっとあるはず…見て、聞いて、感じてみてください!

資料請求

まずはここからはじめませんか?通信制高校選びのはじめの一歩は、資料請求から!