プログラミングコース(上級編)

パソコン、プログラミングのスキルを楽しみながら学ぶことができます。プログラミングを始めてみよう!

ホーム 未来をカタチにするコース プログラミングコース(上級編)

基礎から実践的スキルまでプログラミングを楽しく学べる!

オンラインプログラミングコースはプログラミングを専門的に学びIT業界で活躍できる人材を目指すコースです。

プログラミング学習に必要な知識やスキルを学習していくところからはじめ、大人気のマインクラフトを使用した学習や、ビジュアルプログラミング、本格的なテキストコーディング、3Dゲーム制作まで在宅で学習できます。

プログラミングコース

高校卒業資格+αプログラミング技術の習得がめざせます。

プログラミングコースでは、パソコン、プログラミングスキルはもちろんのこと、数学や理科の要素を取り入れながら学ぶので、これからの時代に必要なロジカルな思考力や集中力、数理能力や想像力をオンラインで養うことができます。

動画学習なので、自分の好きなタイミングで好きなだけ学ぶことができます。卒業までの単位を取得しながらプログラミングの技術を磨こう!

プログラミング上級コースはこんな方におススメ

• ゲームが好きな人
  • パソコンが好きな人
  • 自分のゲームを作ってみたい人
  • ゲームプログラマーを目指している人
  • プログラミングを専門的に学びたい人
  • 将来、IT業界の仕事に就きたい人

学ぶ学習内容

基礎から発展まで幅広く学ぶことができます。ステップアップしながら学習できるので初心者でも楽しくプログラミングができるようになります。

マイクラッチ

大人気のマインクラフトを使って、プログラミング学習をしていきます。

ゲーム制作

様々なゲームを制作しながら、実践的なプログラミングにつながる学習を進めてきます。

プログラミングコース

Roblox(ロブロックス)

3Dゲームを作りながら学習することで、高度なプログラミングが楽しく身につきます。

ビジュアルプログラミング

アクションゲームやシューティングゲームなど、パーツを組み合わせて様々なゲームを作ります。

ハイブリットコーディング

テキストコーディングにステップアップするための言語を使用して、ゲームやアニメーションアートを制作します。

テキストコーディング

3Dゲームをテキストプログラミングで制作します。ゲームデザインや設計など⾼度な学習も同時に行えます。

ウェブアプリ制作

つくばのプログラミングコースは、遊びを学びに変換できます。

つくば開成国際のプログラミングコース卒業後の進路

• 情報系の大学へ進学
  • プログラミング関連の専門学校へ進学
  • IT関連の企業へ就職

つくば開成は、大学進学にも力を入れています。

他の専門コースを見てみる

コースは半年ごとに変更も可能で、いろいろな職種に目を向けることができます。もちろん3 年間同一コースに所属することで、より深い技術を習得し、将来に生かすこともできます。高校生活+αを楽しめるコースをぜひ体験してください。
好きなこと、興味のあること、学びたいことをみつけよう!

リハビリテーション

テーピング・マッサージ・呼吸訓練・手話・体操と福祉用具の使用方法を学びます。

プログラミング

初級では基礎からプログラミングにチャレンジします。上級では、在宅でゲーム制作・アニメーションアートを制作します。

アニマルサイエンス

動物の看護・動物美容・しつけトレーニングの習得、ペットショップ・ペットフード・用具についても学びます。

声優

声優プロデビューに向けて、発声滑舌からアニメ・スタジオ収録まで声優技術を広く学びます。

日本文化探究

歴史学・文化・社会学など様々な立場から日本を考察します。時空を超えて日本を旅しよう。

ミュージック

ゼロから始める音楽制作。有名アーティストのようにタブレットを用いて一人で曲を完成させます。

アート制作工房

手作りアート作品を制作するなかで、絵画・工芸・デザインなど美術の世界に触れ感性を磨きます。

マンガ・イラスト

デッサンやクロッキーもプロが指導します。漫画家専用アイテムで好きなものを楽しく描きます。

もっと知りたい方はこちら

資料やホームページではわからないことがきっとあるはず…見て、聞いて、感じてみてください!

資料請求

まずはここからはじめませんか?通信制高校選びのはじめの一歩は、資料請求から!