中学生の方へ

つくば開成国際高等学校柏分校の入学をお考えの新入学生(中学卒業予定者、既卒者)のみなさんへ…。

ホーム 入学をお考えの方へ 中学生の方へ

進路でお悩みの中学生の方へ

たとえば・・・

学力的に全日制高校に進む自信がない。

中学の時に不登校だったので、通学や学力に自信がない。

健康面や精神面で全日制・定時制高校へ通うことに不安がある。

団体での勉強や生活に不安がある。

通信制高校から大学・専門学校等への進学を考えている。

芸能活動・アスリート活動などと学業を両立させたい。

など。

つくば開成国際高等学校柏分校は、そんなみなさんの進路選択のひとつです…。

中学校卒業後の進路として、通信制高校という学び方を選択する人が増えています。

多様性の時代と言われる今、高校生の18人に1人が通信制高校で学んでいます。 全日制高校とは異なり、毎日通学する必要がなく、自由に使える時間がたっぷりあります。高校の勉強をしながら、好きなことにも打ち込み、高校卒業を目指す。大学進学や資格取得も自分の目標や興味に応じて取り組むことができます。

つくば開成国際高等学校柏分校では、自分に合わせた通学スタイルが選べます。みなさんの今と未来を繋げる高校生活をしっかりサポートします。

つくば開成国際高等学校柏分校の卒業資格は全日制高校卒業と全く同じです。

中学生の方へ

自由に学べる。自分らしく学べる。

時間割はオーダーメイド。

学校での時間をどう過ごすか、時間割は自分自身のオーダーメイドです。

生活習慣の確立

少しずつ自分の生活習慣のスタイルを確立していけるスクーリングシステムです。

ひとりひとりに合わせて。

個々の能力や進路希望に応じた徹底した個別指導を行っています。

つくば開成国際高等学校柏分校の学校生活サポート体制

自分がどの道に進めばいいのか…、自分がどうしたいのか…。

でも、大丈夫です。この学校で、自分の思いを大事にしながら一歩踏み出してみませんか。

学費・入学案内

中学卒業後、つくば開成国際高等学校柏分校への進学をお考えの方に、新入学に関する手続きの情報をまとめました。

入学案内

通信制高校をお考えの中学生や、卒業後に初めて高校に進学される方の、出願から入学までの流れです。

学費について

入学にあたって気になる、学費のこと。学費の基本をお伝えします。

もっと知りたい方はこちら

資料やホームページではわからないことがきっとあるはず…見て、聞いて、感じてみてください!

資料請求

まずはここからはじめませんか?通信制高校選びのはじめの一歩は、資料請求から!