キャンパス紹介

勉強にも専念できる!スクールライフをより豊かなものにする様々なスペース!!

ホーム キャンパス紹介
フロアマップ

充実した学習環境

つくば開成国際高等学校柏分校は、柏駅から徒歩2分の便利な場所に充実の学習空間を揃えて、みなさんの入学をお待ちしています。
この学校との出会いが、きっと、みなさんの人生での大きな出会いになると信じています。
自分が安心できる、新しい出会いの空間、つくば開成国際高等学校柏分校キャンパスの各フロアをご案内しましょう。

体育・スタジオフロア

体育施設では、トランポリンや卓球などを中心に、様々な種類の運動を行います。スタジオでは、声優コースの授業など自己表現を練習する環境が整っています。

表現のフロア
環境がしっかり整っています!

授業・家庭科・自習フロア

国語科室・社会科室・理科室・家庭科室があるフロアです。様々な実習を行っています。また、自分のスペースを大事にできる自習室で皆が真剣に勉強できる空間も整っています。

文系フロア

授業・美術・情報フロア

情報科室・美術室・数学室・英語室と多人数で利用できる大きな教室があります。 美術の制作課題やパソコン操作などの実技的な学習の際に利用する場所です。

理系フロア

授業・インターナショナルフロア

カフェテリアではネイティブ講師との交流により、英語コミュニケーション能力を高めます。また、他科目の授業にもネイティブ講師が参加し、学習内容を英語に訳したり英語と触れ合う機会を増やします。

外国籍の講師と会話で楽しく学べる!
落ち着いたカラーのインテリアで過ごしやすい!
スクリーン

授業・自習フロア

10人程度の小規模教室で授業を行います。参加者それぞれの理解度に合わせ個別対応等も丁寧に行われています。自学自習ができるスペースもあり、学習の為のフロアになります。

進学ルーム
先生方の指導でしっかり学べる!

イベントフロア

季節のイベントなどに利用されるフロアです。全面に窓があり、開放的な雰囲気です。

リフレッシュルーム
フロアも広々としていて快適!

もっと知りたい方はこちら

資料やホームページではわからないことがきっとあるはず…見て、聞いて、感じてみてください!

資料請求

まずはここからはじめませんか?通信制高校選びのはじめの一歩は、資料請求から!